Share this project

Done

Share this project

Done
Famous Russian journalist Vladimir Yakovlev starts a new independent media project to stop an epidemic of hatred in Russia.
Famous Russian journalist Vladimir Yakovlev starts a new independent media project to stop an epidemic of hatred in Russia.
522 backers pledged $51,162 to help bring this project to life.

About

New Media by Vladimir Yakovlev. MULBABAR. project video thumbnail
Replay with sound
Play with
sound

$51,162

522

Russia today is torn by hatred caused by a multimillion-dollar state propaganda machine. This is a real danger for an entire world as we know it.

People hate each other. They have a terrible delusion that Russia is surrounded by enemies.  Recent murder of opposition politician Boris Nemtsov is just one of numerous casualties of state-funded hatred campaign. 

Now, more than ever, we need a new independent media to unite the best journalists by common goal: to stop propaganda of hatred; to find a way to resist the madness that is tearing apart an entire country bringing it closer and closer to a horrible social disaster. 

I want to start this new media project as soon as possible. It will be a powerful, formidable, effective multi-media platform free of political control and Kremlin power. 

I am no politician, but I am  good in creating media, as my readers know.

I appeal to everybody, but first and foremost to the former readers of  Kommersant. I am asking you for help.

The principles of democracy and freedom of the first Russian independent newspaper helped you to build your fortunes, alongside with your personal talents and courage. In today’s Russia these principles are destroyed.  Main question today is not a survival of business or democracy anymore, but an actual survival of the country. 

We need Kommersant, again, not the way it is now, but the way it used to be. 

If Kremlin media is so good in turning people into zombies, why can’t we create a media to turn zombies back to people? 

— We put together an enthusiastic team of best and brightest independent journalists and experts. They have to be at least modestly compensated for their efforts. Any help will do. We will deeply appreciate your participation and mention each and everyone of you at our site, some of you, with the biggest bids, on the front page. We need money to create the whole concept, start with the web platform, make content and build audience. 

Vladimir Yakovlev

________________________________________________________________

https://youtu.be/9cDovFtP6oI

Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей? 

Один из самых страшных аспектов политического убийства Бориса Немцова — это невероятное количество диких, почти звериных комментариев в сети. Комментарии эти, как и само убийство —результат кремлевской пропаганды ненависти, которая сегодня уничтожает страну. 

Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей.

Мы уже собрали большую группу журналистов и экспертов. Запускаем сайт - мультимедийную платформу. Началась активная работа  по созданию контента и привлечению читательской аудитории. Для всего этого нам просто жизненно необходима ваша поддержка.

Владимир Яковлев

Проект "Мулбабар" на Фэйсбуке:

https://www.facebook.com/mulbabar

Our backers:

Проект поддержали:

Максим Валецкий: В мае мне будет 53 года, я прекрасно себя чувствую, здоров, полон сил и счастлив. Я думаю что причиной этого является то, что в моей жизни нет ненависти, я люблю мир, люблю друзей, люблю незнакомцев на улице. Я улыбаюсь людям, когда иду по любому городу земли. Мне хочется, чтобы как можно больше людей были также счастливы как я сейчас и поэтому я поддерживаю "Мулбабар"!

Елена Привалова: Я считаю что проект, который делает Владимир Яковлев должен стать новым форматом СМИ и центром притяжения молодых и талантливых. Я ОЧЕНЬ призываю всех и каждого принять участие в развитии этой истории, потому что только действия изменяют ситуацию вокруг нас.

Олег Утицын: Безумие заразно. И оно опаснее любой инфекции. А я хочу жить в здоровой стране. Именно поэтому я поддерживаю проект "Мулбабар".

Юрий Кацман: Я поддерживаю "Мулбабар" по двум причинам: 1) я поражен быстрому росту числа людей, которые считают, что "кругом враги" и что в противостоянии с этими "врагами" "Россия встает с колен", и надеюсь, что это еще можно исправить; 2) я давно знаю Володю Яковлева, он плохо не делает.

Sue Rynski: I have some Russian roots. I love Russian art and music. New Cold War should be defrosted!

Ирина Белякова: Честно говоря, общее ощущение от ситуации в стране — все пропало. Ничего уже не поделаешь. Беда и беда. И все хорошее, какие-то еще остававшиеся островки здравого смысла в публичном пространстве на глазах исчезают. А "Мулбабар" - это шанс. Я понятия не имею, как это может сработать. Но верю, что сработает. Потому что до сих у Володи Яковлева получалось все! И сейчас вокруг него собралась команда лучших, вокруг которых тоже лучшие. Так что поддерживаю и верю!

James Ward: I've never been to Russia, but I have some Russian friends. I feel for you, guys. I support your project because it supports the ideals of justice and compassion. This is very important for 21 century.

Тата Гутмахер: Я скептик. Я видела, сколько проектов погибло на моей бедной родине. Я реалист, я знаю, что вероятность успешности ничтожна. Но я верю в чудо. Особенно, если на него работать. "Мулбабар" — это надежда. И обязанность: нельзя смотреть, как кто-то вот-вот упадет в пропасть. Его надо остановить.

Александра Ливергант: Я поддерживаю "Мулбабар", потому что жить в городе и стране, где я родилась и выросла, становится душно. Это ощущение усиливается с каждым днем, и невозможно просто наблюдать, как это происходит. "Мулбабар" - возможность сделать хоть что-то.

 Сергей Горнов: поддерживаю проект "МУЛБАБАР" потому что: 1. это очень злободневный и нужный людям проект, уровень ненависти и агрессии в России зашкаливает и этому надо противостоять. 2) с 1990 года знаю Володю Яковлева, работал в молодом Ъ и это было прекрасное время. 3). моя жена и вся семья тоже поддерживает "МУЛБАБАР", а это важно.

Nicole White: I want to help Russians to learn more about Americans because fear of the unknown creates dangerous myths.

А также:

Елена Прогонова: Я живу в провинции и мне больно видеть, как мой город Титаником идёт ко дну. Ещё больнее понимать, что одна часть населения не замечает катастрофы, опьянённая ненавистью к мифическому злодею, а другая, понимающая масштаб надвигающейся беды, ничего не предпринимает. Я в одиночку уже год делаю свои хорошие новости для города, и рада принять участие в "Мулбабаре" — хороших новостях для страны. Я верю, что вместе мы сможем остановить безумие и посеять семена доброго и вечного.

Павел Лебедев: Мне страшно и больно смотреть, как вчерашние друзья, родственники после многочасовых “сектантских” обработок наших так называемых медиа поносят друг на друга на просторах социальных сетей, дерутся на площадях, идут убивать друг друга за кусок земли и глоток нефти для своего господина. Именно поэтому я поддерживаю Мулбабар, как проект, для которого жизнь и солнце над головой важнее глупой вражды.

Ирина Годунова: Как психолог, я работаю с моделями поведения, которые мы получаем из рода на уровне первых клеток. Практика показала, что главными объединительными факторами (связями) для наших людей являются ненависть, страх и мания величия. Очень печальный факт. Именно поэтому ненависть так сильна и опасна. Поддерживаю проект "Мулбабар", это возможность для нас всех объединяться в хорошем. Успеха проекту!

Наталья Глаголева: Я поддерживаю этот проект с самого начала. Потому что ситуация с медиа в России катастрофическая. Надо менять мир самим, а не ждать, что он для нас вдруг измениться. Всё в наших руках. Каждому воздастся по вере его. Поэтому, берем всё в свои руки и делаем Мулбабар вместе.

Сергей Варшавчик: В одном из самых лучших фильмов о войне "В бой идут одни "старики" замечательно сказано: "Ненависть - разрушает, созидает только любовь". Поэтому, я поддерживаю проект.

Татьяна Полякова: Очень хочется, чтобы перестало быть стыдно за нашу профессию. Этот проект, наверное, дает такой шанс.

Лариса Яркина: Страшен разлом, который образовался из-за пропаганды ненависти в семьях, дружеских компаниях, между любящими людьми. Если можно что-нибудь сделать, надо что-нибудь делать.

Юлия Матусова: Общество заболело. Люди умирают внутри. Их сжигает злость и ненависть. Я не хочу жить рядом с такими людьми. Мне страшно. Журналисты занимаются подлым и недостойным делом - манипулируют, искажают, врут. Я не хочу участвовать в этом, поэтому я здесь, поэтому я помогаю. И если есть хоть пол шанса что- то изменить - я попробую.

Юлия Королькова: Ненависть – самое трудное чувство. Оно мешает жить, оно мешает дышать, оно мешает видеть мир прекрасным. Когда живешь ненавистью, начинаешь болеть и люди начинают тебя сторониться. Ненависть – разрушительное чувство. Когда ненавидишь, становишься некрасивым и быстро стареешь. Даже животные цветы в доме, полном ненависти долго не живут. Любить и быть добрым гораздо приятней, любить и быть добрым полезней для здоровья и для чистоты окружающей среды. Мне нравится "Мулбабар", потому что он говорит "Ненависти – НЕТ"!

Михаил Стависский: Я поддерживаю проект, потому что хочу слышать разные точки зрения, разные мнения, суждения, гипотезы. Самое важное для человека - быть услышанным, быть значимым, иметь возможность мыслить свободно. Этот путь рождает добро и побеждает ненависть. Всем людям надо объединиться в круг, услышать и понять друг друга. Поддерживаем и верим!

Марика Ланк: Я хочу вернуть своих друзей. Тех, кого знала с детства и юности, десятки лет. С кем мы могли разговаривать на любые темы, и всегда понимали друг друга. За последний год некоторые из них изменились настолько, что мы не можем общаться. Мы стали чужими. Я очень надеюсь, что еще есть возможность помочь им и вернуть.

Светлана Прокопьева: Пропаганда действует. Я знаю много примеров, когда честные, искренние, хорошие люди, принимая на веру все эти вопли про фашистов жидо-бандеровцев, превратились в клубок ненависти. До слез, до сердечной боли они ненавидят придуманных госпропагандой врагов России - потому что поверили, потому что сами обычно не врут. Мы должны сражаться за таких людей.

Виктория Шидловская: Я верю в то, что мы изменим мир! Как сказала писательница Маргарет Мид: "Не сомневайтесь, что маленкьая группа самоотверженных людей может изменить мир. В сущности - именно они этот мир и меняют"!

Александр Булах: Последнее время очень тяжело и грустно наблюдать, как твои друзья вдруг оказались заражены вирусом ненависти. И вот, они уже с яростью доказывают, что черное - это белое и наоборот - пропаганда в действии. А хочется перевернуть эту ситуацию в сторону добра и света.

Юлия Корчагина: В нашей стране много тех, кто смотрит телевизор, и думает, что все показанное там правда. Я всячески поддерживаю "Мулбабар", поскольку этот проект даст людям возможность понять и увидеть больше чем их телевизор. В последнее время, когда закрывается и "падает" множество медиа-проектов, которые еще пять лет назад ты активно читал, такой проект как "Мулбабар просто необходим. Давайте ему поможем!

Risks and challenges

Given the current political situation in Russia, a journey to our common goal is going to be tough and rocky. But the results will be priceless.

Learn about accountability on Kickstarter

Questions about this project? Check out the FAQ

Support

  1. Select this reward

    Pledge $5 or more About $5

    Even a small contribution is very important to us and makes a difference. It boosts our morale, big time. As for you, isn't it incredible to know that you are making the world a better place? Thank you, everybody. Любая ваша поддержка, даже символическая, нам очень поможет и пойдет в общий зачет. Прямо сегодня мы все вместе начинаем изменять мир к лучшему! Большое спасибо.

    Less
    Estimated delivery
    68 backers
    $
    Kickstarter is not a store.

    It's a way to bring creative projects to life.

    Learn more about accountability.
  2. Select this reward

    Pledge $25 or more About $25

    Handwritten postcards/thank-you notes with the best images by Vladimir Yakovlev.

    Благодарственные вручную подписанные открытки с лучшими фотографиями Владимира Яковлева.

    Less
    Estimated delivery
    Ships to Anywhere in the world
    106 backers
    $
    Kickstarter is not a store.

    It's a way to bring creative projects to life.

    Learn more about accountability.
  3. Select this reward

    Pledge $50 or more About $50

    You will receive a unique poster with Yakovlev's best photography work.

    Вы получите уникальный плакат с фотографией, сделанной Владимиром.

    Less
    Estimated delivery
    Ships to Anywhere in the world
    Limited 59 backers
    $
    Kickstarter is not a store.

    It's a way to bring creative projects to life.

    Learn more about accountability.
  4. Select this reward

    Pledge $100 or more About $100

    We are very grateful for your support. We'll include your name as a honorable mention on the front page of our popular multi-media platform.
    You will also receive a unique poster with Yakovlev's best photography work.

    Мы будем очень благодарны за поддержку и рады включить ваше имя в список бенефакторов проекта на главной странице издания.
    Вы также получите уникальный плакат с фотографией, сделанной Владимиром.

    Less
    Estimated delivery
    Ships to Anywhere in the world
    101 backers
    $
    Kickstarter is not a store.

    It's a way to bring creative projects to life.

    Learn more about accountability.
  5. Select this reward

    Pledge $1,000 or more About $1,000

    First of all, you are truly incredible and amazing! We are not even sure what will be the best way to express our gratitude. You could choose either a beautiful dinner with Vladimir Yakovlev at the best Tel Aviv restaurant or, if it's more convenient for you, you will be dined, entertained and pampered in Nothern California by our Silicon Valley team (Palo Alto, San Francisco, or Napa Valley). To be honest, you have a right to be demanding and request more services from us :)
    Ну, во-первых, мы снимаем шляпу! А когда наше дыхание немного успокоится, мы предлагаем вам торжественный ужин с Владимиром Яковлевым в самом лучшем ресторане Тель Авива! А если вы, по каким-то причинам, находитесь в северной Калифорнии или вам будет удобно туда приехать, то наши местные сотрудники будут вас кормить и развлекать в, соответственно, лучших ресторанах Силиконовой долины (Сан Франциско, Пало Алто или винная долина Напы)! И вы будете иметь полное право капризничать и просить еще призов и благодарностей :)

    Less
    Estimated delivery
    10 backers
    $
    Kickstarter is not a store.

    It's a way to bring creative projects to life.

    Learn more about accountability.
  6. Select this reward

    Pledge $5,000 or more About $5,000

    As a recognition of your incredible contribution, we will put a special thank you installment with your name on the first page of our platform. In addition, you will have an opportunity to have a great informal conversation at the honorable dinner in Tel Aviv with Vladimir Yakovlev.
    Огромное вам спасибо. Это, правда, очень помогает. Как признание вашего вклада в наше общее дело, мы разместим на главной странице нашего издания специальную благодарность вам за помощь в запуске проекта. А еще вы сможете обсудить с Владимиром Яковлевым любые интересующие вас проблемы во время специального ужина в Тель Авиве.

    Less
    Estimated delivery
    0 backers
    $
    Kickstarter is not a store.

    It's a way to bring creative projects to life.

    Learn more about accountability.

Funding period

- (30 days)